Компания «Бевалекс» завершила очередной этап по расширению крупнейшей системы электронного документооборота Республики Беларусь

29 декабря 2011
В декабре текущего года Компания «Бевалекс» завершила работы по созданию двух локальных контуров электронного документооборота в отделениях ОАО «Белагропромбанк» в городах Солигорск и Несвиж.

Таким образом, в 2011 году Компания «Бевалекс», благодаря тесному сотрудничеству с ОАО «Белагропромбанк», внедрила СЭД «РЕКОРД»™ в  6 отделениях, увеличив автоматизированную систему электронного документооборота на 400 рабочих мест.

В настоящее время СЭД ОАО «Белагропромбанк» является крупнейшей системой электронного документооборота в Республике Беларусь. Свыше 4 000 пользователей в 25 локальных контурах используют СЭД «РЕКОРД»™ для подготовки, визирования, подписания и исполнения документов с применением средств криптографической защиты информации для простановки и проверки электронной цифровой подписи.

Внедрение решения Компании «Бевалекс» по управлению документами в структурных подразделениях ОАО «Белагропромбанк» обеспечило:

- повышение уровня исполнительской дисциплины, усиление и упрощение контроля за исполнением поручений;
- ускорение согласования проектов документов;
- организацию безбумажного прохождения документов с учетом территориально-распределенной структуры организации.

В 2012 году планируется автоматизация документооборота в отделениях и расчетно-кассовых центрах Гомельского и Витебского областных управлений ОАО «Белагропромбанк».

В результате, к концу следующего года СЭД будет охватывать все без исключения подразделения ОАО «Белагропромбанк», предоставив возможность работы с электронными документами всем работникам банка. Общее ориентировочное количество пользователей этой корпоративной СЭД, созданной на базе ПО СЭД «РЕКОРД»™, составит 5000.

О ЗАКАЗЧИКЕ
ОАО «Белагропромбанк» (зарегистрировано в «Национальном банке Республики Беларусь» с сентября 1991 г.) обладает второй по величине региональной сетью среди банков Республики. ОАО «Белагропромбанк» является крупнейшей кредитно-финансовой организацией страны по величине уставного фонда и собственного капитала, доля которых в совокупных показателях по банковской системе составляет соответственно 43,7% и 36,1%. ОАО «Белагропромбанк» формирует четвертую часть ресурсной базы отечественных банков и более трети кредитных.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Жаркевич Кирилл Иосифович, 
Начальник отделения информационных систем Компании «Бевалекс»
Тел. +375-17-249-90-78, внутренний телефон 221