Компания «Бевалекс» завершила проект по автоматизации системы хранения документов для аккредитации участников торгов в ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа»

25 октября 2011
В результате совместной работы специалистов Компании «Бевалекс» и сотрудников ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» выполнен масштабный проект по автоматизации системы хранения документов для аккредитации участников торгов в ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» в рамках созданной ранее автоматизированной системы электронного документооборота (далее - АСЭД) на базе СЭД «РЕКОРД»™.

В результате выполнения проекта организация получила возможность ускорить и упростить процессы, связанные с аккредитацией, получить целостную, прозрачную картину прохождения документа, ускорить и упростить поиск документов. Разработана уникальная технология хранения сканированных образов документов, при которой документы объединяются в так называемые «пакеты» с сохранением индивидуальных характеристик каждого составляющего их документа. Также в ходе выполнения проекта АСЭД подготовлена к интеграции на уровне справочников и документов с другими биржевыми технологическими системами, что позволит при необходимости в будущем осуществить ее, не изменяя сложившиеся бизнес-процессы организации.

Кроме этого, предоставлена возможность после помещения данных документов в АСЭД переместить соответствующие бумажные экземпляры с территории головного офиса ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» в другие хранилища.

На данный момент все работники ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа», включая руководство, также используют СЭД «РЕКОРД»™ для подготовки, визирования, подписания и исполнения документов. На всех рабочих местах пользователей АСЭД используются средства криптографической защиты информации для простановки и проверки электронной цифровой подписи при работе с электронными документами.

В настоящее время АСЭД ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» охватывает свыше двухсот двадцати пользователей, включая сотрудников филиалов и представительств ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа».

О КОМПАНИИ БЕВАЛЕКС
Компания «Бевалекс» — универсальная, высокотехнологичная, многопрофильная инжиниринговая компания, специализирующаяся на системной интеграции в области информационных технологий и являющаяся одним из лидеров рынка Республики Беларусь.

Основной профиль Компании «Бевалекс» — создание комплексных автоматизированных систем управления.

С момента создания в 1992 году, компания проектирует, внедряет и сопровождает информационные системы любого уровня сложности, масштаба и отраслевой направленности, является ведущим разработчиком и поставщиком решений в сфере информатизации.

Обладая уникальным опытом в области автоматизации управления, Компания «Бевалекс» на долгосрочной основе плодотворно сотрудничает и успешно реализует имеющие высокую государственную, экономическую и социальную значимость проекты информационных систем в органах управления, здравоохранении, образовании, транспорте и связи, банках и предприятиях реального сектора экономики.Технический и производственный потенциал, неизменно высокое качество предлагаемых решений, обеспечивающих эффективность и непрерывность бизнес-процессов у наших Заказчиков, являются залогом безупречной репутации Компании «Бевалекс».

В структуру Компании «Бевалекс» входят подразделения, осуществляющие разработку, внедрение и сопровождение систем документационного обеспечения управления, систем информационной безопасности и систем управления информационно-технологическими услугами, проектные, монтажные, пусконаладочные подразделения, а также подразделения по производству серверов и компьютеров.

ОБ ОАО БЕЛОРУССКАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ ТОВАРНАЯ БИРЖА
ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» создано в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 декабря 2003 г. № 1719 «О Белорусской универсальной товарной бирже».

Основные цели деятельности ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа»:

- переход Республики Беларусь к организованному оптовому рынку товаров;
- развитие оптового рынка страны,  и повышение эффективности товарооборота; 
- совершенствование механизма государственного регулирования в сфере внутренней и внешней оптовой торговли, повышение экономической стабильности и защищенности республики, рост ее экономического потенциала;
- создание торгового механизма, имеющего максимально прозрачную систему заключения биржевых сделок по установленным правилам.