Новый локальный контур в крупнейшей системе электронного документооборота Республики Беларусь

9 сентября 2011
Компания «Бевалекс» завершила работы по созданию локального контура электронного документооборота в отделении ОАО «Белагропромбанк» в городе Марьина Горка.

В результате совместной работы специалистов Компании «Бевалекс» и сотрудников ОАО «Белагропромбанк» проведена установка и настройка общесистемного и прикладного программного обеспечения, обучены навыкам работы с СЭД администраторы и работники отделения, успешно завершены все необходимые испытания, проведена опытная эксплуатация.

На данный момент все работники отделения, включая руководство, используют СЭД «РЕКОРД»™  для подготовки, визирования, подписания и исполнения документов. На всех рабочих местах пользователей СЭД используются средства криптографической защиты информации для простановки и проверки электронной цифровой подписи при работе с электронными документами.

Внедренные решения Компании «Бевалекс» по управлению документами в структурных подразделениях ОАО «Белагропромбанк» позволяют:

- повысить уровень исполнительской дисциплины, усилить и упростить контроль за исполнением поручений;
- ускорить согласование проектов документов; 
- организовать безбумажное прохождение документов с учетом территориально-распределенной структуры организации.

В настоящее время автоматизированная система электронного документооборота ОАО «Белагропромбанк» охватывает свыше четырех тысяч пользователей в более чем двадцати  локальных контурах, и является крупнейшей системой электронного документооборота в Республике Беларусь.

О КОМПАНИИ БЕВАЛЕКС
Компания «Бевалекс» — универсальная, высокотехнологичная, многопрофильная инжиниринговая компания, специализирующаяся на системной интеграции в области информационных технологий и являющаяся одним из лидеров рынка Республики Беларусь.

Основной профиль Компании «Бевалекс» — создание комплексных автоматизированных систем управления.

С момента создания в 1992 году, компания проектирует, внедряет и сопровождает информационные системы любого уровня сложности, масштаба и отраслевой направленности, является ведущим разработчиком и поставщиком решений в сфере информатизации.

Обладая уникальным опытом в области автоматизации управления, Компания «Бевалекс» на долгосрочной основе плодотворно сотрудничает и успешно реализует имеющие высокую государственную, экономическую и социальную значимость проекты информационных систем в органах управления, здравоохранении, образовании, транспорте и связи, банках и предприятиях реального сектора экономики.Технический и производственный потенциал, неизменно высокое качество предлагаемых решений, обеспечивающих эффективность и непрерывность бизнес-процессов у наших Заказчиков, являются залогом безупречной репутации Компании «Бевалекс».

В структуру Компании «Бевалекс» входят подразделения, осуществляющие разработку, внедрение и сопровождение систем документационного обеспечения управления, систем информационной безопасности и систем управления информационно-технологическими услугами, проектные, монтажные, пусконаладочные подразделения, а также подразделения по производству серверов и компьютеров.

ОБ ОАО БЕЛАГРОПРОМБАНК
ОАО «Белагропромбанк» (зарегистрировано в Национальном банке Республики Беларусь с сентября 1991 г.) обладает второй по величине региональной сетью среди банков Республики. ОАО «Белагропромбанк» является крупнейшей кредитно-финансовой организацией страны по величине уставного фонда и собственного капитала, доля которых в совокупных показателях по банковской системе составляет соответственно 43,7% и 36,1%. ОАО «Белагропромбанк» формирует четвертую часть ресурсной базы отечественных банков и более трети кредитных.