Партнерство с ОИПИ НАН Беларуси - путь к новым высокотехнологичным продуктам и услугам на IT-рынке СНГ

29 августа 2011
Компания «Бевалекс» и ОИПИ НАН Беларуси официально оформили партнерские отношения.
Белорусско-американское совместное предприятие «Бевалекс» общество с ограниченной ответственностью в лице генерального директора Красницкого Михаила Давидовича и Государственное научное учреждение «Объединенный институт проблем информатики Национальной академии наук Беларуси» в лице генерального директора Тузикова Александра Васильевича заключили «Соглашение о партнерстве и научно-техническом сотрудничестве».

Соглашение предусматривает установление партнерских отношений и объединение усилий по разработке, освоению и внедрению продуктов и систем информационных технологий для различных отраслей экономики и научных исследований.

Основными задачами партнерства являются создание благоприятных условий для обмена новыми идеями и информационными технологиями, организация работ на взаимовыгодных условиях в рамках научно-технических проектов и внедрение в Беларуси и за ее пределами наукоемких компьютерных технологий.

Компания «Бевалекс» и ОИПИ НАН Беларуси сотрудничают уже несколько лет, и подписание данного Соглашения  является успешным развитием партнерских отношений и открытием новых возможностей на рынке информационных технологий.

Совместная работа специалистов Компании «Бевалекс» с учеными ОИПИ НАН Беларуси позволит создавать уникальные для СНГ ИТ-решения, которые в ближайшее время будут выведены на рынок.

О КОМПАНИИ БЕВАЛЕКС
Компания «Бевалекс» — универсальная, высокотехнологичная, многопрофильная инжиниринговая компания, специализирующаяся на системной интеграции в области информационных технологий и являющаяся одним из лидеров рынка Республики Беларусь.

Основной профиль Компании «Бевалекс» — создание комплексных автоматизированных систем управления.

С момента создания в 1992 году, компания проектирует, внедряет и сопровождает информационные системы любого уровня сложности, масштаба и отраслевой направленности, является ведущим разработчиком и поставщиком решений в сфере информатизации.

Обладая уникальным опытом в области автоматизации управления, Компания «Бевалекс» на долгосрочной основе плодотворно сотрудничает и успешно реализует имеющие высокую государственную, экономическую и социальную значимость проекты информационных систем в органах управления, здравоохранении, образовании, транспорте и связи, банках и предприятиях реального сектора экономики.Технический и производственный потенциал, неизменно высокое качество предлагаемых решений, обеспечивающих эффективность и непрерывность бизнес-процессов у наших Заказчиков, являются залогом безупречной репутации Компании «Бевалекс».

В структуру Компании «Бевалекс» входят подразделения, осуществляющие разработку, внедрение и сопровождение систем документационного обеспечения управления, систем информационной безопасности и систем управления информационно-технологическими услугами, проектные, монтажные, пусконаладочные подразделения, а также подразделения по производству серверов и компьютеров.

ОБ ОИПИ НАН БЕЛАРУСИ
ОИПИ НАН Беларуси создано в 2002 году в процессе реорганизации путем слияния научно-исследовательского объединения «Кибернетика», государственного научного учреждения «Институт технической кибернетики Национальной академии наук Беларуси» и научно-инженерного республиканского унитарного предприятия «Системы автоматизации». Основными направлениями деятельности института являются: проведение фундаментальных и прикладных исследований в области кибернетики, информатики, автоматизации и прикладной математики; организация и проведение комплексных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ; разработка рекомендаций по использованию результатов научных исследований и участие в освоении результатов; научное обеспечение процессов информатизации в Республике Беларусь; разработка прогнозов в соответствующих областях науки и техники, подготовка кадров высшей квалификации.