Передовое для рынка РБ решение по обеспечению сетевой безопасности. Дорого? Давайте посчитаем и сравним!

29 сентября 2011
Компания «Бевалекс», партнер компании «Astaro» - мирового лидера по предоставлению решений в области информационной безопасности, предлагает решение для обеспечения комплексной сетевой безопасности – программный комплекс «Astaro Security Gateway Software Network Appliance версия 8». Он предназначен для обеспечения безопасности служебной информации ограниченного распространения и открытой информации, циркулирующей в вычислительных сетях.
На программный комплекс имеется оцененное Задание по безопасности. Комплекс прошел государственную экспертизу в Республике Беларусь по требованиям информационной безопасности с уровнем гарантии оценки 2 (УГО 2). Экспертное заключение № 281 сроком действия до 19.09.2013 выдано Оперативно-аналитическим центром при Президенте Республики Беларусь.

Главной отличительной особенностью предлагаемого решения является его стоимость владения, которая значительно ниже, чем у представленных на рынке Республики Беларусь аналогичных решений.

Кроме того, потребители по достоинству смогут оценить и другие преимущества, такие как:

• множество вариантов развертывания (программно-аппаратный комплекс, программный комплекс, виртуальная машина);
• простота установки и управления;
• централизованное управление;
• гибкость в выборе функциональных модулей;
• возможность построения отказоустойчивых решений (кластеров);
• возможность использования резервных каналов (поддержка UMTS/3G-модемов);
• встроенные средства резервного копирования и восстановления;
• возможность сохранения и восстановления полной конфигурации в одном файле;
• функции балансировки нагрузки;
• управление качеством сервисов (QoS, Quality of Service);
• мониторинг, анализ и полный контроль трафика, используемого отдельными пользователями, отделами, сетевыми узлами, приложениями;
• развитые средства формирования отчетов, настраиваемый уровень детализации отчетов;
• возможность защиты конечных точек и контроля устройств (Endpoint Security).

Основные функциональные модули «Astaro Security Gateway Software Network Appliance» версия 8:

а) «Firewall Essential» – межсетевой экран экспертного уровня, включающий комбинацию утилит для контроля потоков данных, проходящих из внешних сетей во внутреннюю и в обратном направлении. Основными функциями «Firewall Essential» являются: фильтрация сетевых пакетов, глубокая фильтрация содержимого пакетов на уровне приложений, обеспечение гибкого управления правилами фильтрации, трансляция сетевых адресов.

б) «Network Security» – модуль сетевой безопасности, обеспечивающий защиту сети от различного рода атак, резервирование ширины канала и поддержку набора протоколов туннелирования для создания удаленных соединений.

в) «Web Security» – модуль защиты веб-технологий, обеспечивающий контроль доступа работников к веб-сайтам, предотвращение попадания шпионского программного обеспечения в корпоративную сеть, определение и блокировку вредоносного кода в веб-контенте, контроль использования клиентов мгновенных сообщений (IM) и P2P-программ, например, Skype.

г) «Web Application Security» – межсетевой экран для веб-приложений, реализующий функции обратного прокси, механизмы идентификации и предотвращения использования SQL-инъекций и межсайтового скриптинга.

д) «Mail Security»- модуль безопасности электронной почты, обеспечивающий защиту от спама, проверку электронной корреспонденции на наличие вирусов, шифрование электронной почты.

О КОМПАНИИ БЕВАЛЕКС
Компания «Бевалекс» — универсальная, высокотехнологичная, многопрофильная инжиниринговая компания, специализирующаяся на системной интеграции в области информационных технологий и являющаяся одним из лидеров рынка Республики Беларусь.

Основной профиль Компании «Бевалекс» — создание комплексных автоматизированных систем управления.

С момента создания в 1992 году, компания проектирует, внедряет и сопровождает информационные системы любого уровня сложности, масштаба и отраслевой направленности, является ведущим разработчиком и поставщиком решений в сфере информатизации.

Обладая уникальным опытом в области автоматизации управления, Компания «Бевалекс» на долгосрочной основе плодотворно сотрудничает и успешно реализует имеющие высокую государственную, экономическую и социальную значимость проекты информационных систем в органах управления, здравоохранении, образовании, транспорте и связи, банках и предприятиях реального сектора экономики.Технический и производственный потенциал, неизменно высокое качество предлагаемых решений, обеспечивающих эффективность и непрерывность бизнес-процессов у наших Заказчиков, являются залогом безупречной репутации Компании «Бевалекс».

В структуру Компании «Бевалекс» входят подразделения, осуществляющие разработку, внедрение и сопровождение систем документационного обеспечения управления, систем информационной безопасности и систем управления информационно-технологическими услугами, проектные, монтажные, пусконаладочные подразделения, а также подразделения по производству серверов и компьютеров.

О КОМПАНИИ ASTARO
Компания «Astaro» – мировой лидер по предоставлению решений в области информационной безопасности - основана в 2000 году с центральными офисами в Германии (Karlsruhe) и США (Wilmington, MA). На данный момент компания является частью «Sophos Ltd.» и насчитывает около 75 дистрибьюторов и 2500 сертифицированных партнеров в более чем 60 странах. «Astaro» защищает более 100 000 сетей для 47 000 клиентов по всему миру.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Базелев Вячеслав Юрьевич,
Руководитель направления по информационной безопасности Компании «Бевалекс»
Тел.: +375-17-249-90-78, внутренний телефон 103
Моб. тел.: +375-29-685-03-30
E-mail: компьютерное оборудование