Компания «Бевалекс» автоматизирует управление ИТ-услугами на принципах процессно-сервисного подхода (ITSM) в системообразующих банках Беларуси. Четвёртый пошёл!

30 октября 2012
Компания «Бевалекс» приступила к выполнению четвёртого проекта по созданию автоматизированной системы управления информационными технологиями в ещё одном системообразующем банке страны. 

Система предназначена для создания единого информационного пространства, обеспечивающего сбор и хранение информации по существующим ИТ активам и конфигурациям, а также контроль над планированием, согласованием и проведением изменений. Процессы, реализующие данный функционал, создаются согласно рекомендациям ITIL® v3.

В ходе реализации первой стадии проекта будет выполнено проектирование процесса управления изменениями и процесса управления активами и конфигурациями, создан каталог услуг, разработана единая учетная база конфигурационных единиц, содержащая информацию об ИТ-активах банка, их состояниях и взаимосвязях между ними. 

По завершении проекта Заказчик получит систему автоматизации, представляющую собой единое информационное пространство, обеспечивающее унификацию и автоматизацию бизнес-процессов управления ИТ, что позволит:

- контролировать и обосновывать затраты на ИТ;
- принимать управленческие решения, касающихся ИТ, на основании объективных метрик;
- повысить прозрачность деятельности ИТ-службы;
- уменьшить время простоев бизнес-процессов связанных с ИТ;
- формализовать деятельности ИТ-службы и чётко распределить ответственности внутри ИТ.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Таборовец Степан Васильевич
Заместитель генерального директора по ИТ-услугам Компании «Бевалекс» 
Тел.: +375 17 330-16-16
Факс:+375 17 330-16-30
Моб. тел.: +375 (29) 500 09 99
e-mail: Управление ИТ-услугами