Компания «Бевалекс» реализовала крупнейший проект автоматизации организационно-распорядительного документооборота в ОАО «Белагропромбанк»

30 декабря 2012

Завершен проект по созданию крупнейшей в Республике Беларусь территориально-распределенной системы электронного документооборота (СЭД).

Созданная на базе СЭД «РЕКОРД» СЭД ОАО «Белагропромбанк» находится в ряду значимых для бизнеса «Банка информационных систем» и является системой документационного обеспечения управления всей территориально распределенной по Республике Беларусь организационной структурой с максимальной степенью интеграции в процессы управления Банком.

Реализация проекта началась в августе 2007 года, и уже к концу года локальные контуры электронного документооборота были внедрены в центральном аппарате Банка и «Минской городской дирекции», предоставив работникам Банка возможность обмена электронными документами и документами в электронном виде.

К концу 2008 года СЭД полноценно функционировала во всех областных управлениях Банка.

Эффективность работы СЭД была высоко оценена руководством Банка и послужила основой для принятия решения об организации локальных контуров электронного документооборота  во всех крупных обособленных подразделениях Банка. Таким образом, на текущий момент система охватывает более 5 600 пользователей.

С использованием СЭД "РЕКОРД» в Банке осуществляются автоматизированная обработка входящих, исходящих и внутренних документов, визирование и подписание приказов и распоряжений по основной деятельности, согласование материалов к заседаниям Правления Банка, рассылка выписок из протоколов заседаний Правления Банка, Наблюдательного совета, Общего собрания акционеров, Финансового и Кредитного комитетов и ряд других операций с документами.

Отличительной особенностью СЭД на базе СЭД «РЕКОРД™" в ОАО «Белагропромбанк" является поддержка полного жизненного цикла документа. В Банке успешно функционирует полноценный архив электронных документов, в котором на текущий момент хранятся дела за 2008-2009 годы.

Внедрение СЭД позволило повысить эффективность управления на всех уровнях управленческой иерархии за счет:

• повышения исполнительской дисциплины;
• повышения оперативности рассмотрения и качества подготовки документов и информации для принятия управленческих решений;
• сокращения временных и финансовых издержек на обмен документами между структурными подразделениями;
• сокращения объема бумажного документооборота.

Создание столь масштабной и эффективной системы стало возможным благодаря пониманию руководством Банка важности и сложности проекта, а также слаженной совместной работе проектной команды, состоящей из специалистов Компании «Бевалекс» и ОАО «Белагропромбанк».

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Шильдкрот Евгений Львович, 
руководитель направления программного обеспечения Компании «Бевалекс»
Тел.: +375-17-330-16-16 (вн. 3162)
Факс: +375-17-330-16-30 
Моб. тел.: +375-29-500-09-20
E-mail: Бизнес-приложения