Будущее ЦОД – в технологиях достижения эффективности. Новости из Лондона

27 ноября 2015

С каждым годом становится труднее найти революционные технологические новинки в стандартизованном мире инфраструктур центров обработки данных.

Производители, которые несмотря на это ставят на изменения и инновации, представили свои новинки на ежегодной конференции «DCD EUROPE CONFERENCE», которая прошла в Лондоне 18-19 ноября.

IMG_7201_1448445289.jpg

Большинство докладов и экспозиций были созвучны с наиболее актуальными трендами рынка ЦОД: повышение энергоэффективности (энергосберегающие технологии), программно-определяемые ЦОД (управление ЦОД, как единым пулом ресурсов), облачные услуги ЦОД (управление виртуальным ЦОД с помощью портала).

IMG_7205_1448445109.jpg

«Вопрос применения представленных в Лондоне инновационных решений – для Беларуси вопрос завтрашнего дня, но основные тренды вполне понятны и продиктованы нашей жизнью. Эффективность каждого сантиметра ЦОД – основной из представленных трендов. Область развития технологий построения и управления ЦОД очень динамична и уже в ближайшее время мы сможем предложить заказчикам некоторые из новинок» - таково мнение участника конференции DCD Europe – технического директора БЕВАЛЕКС Глеба Валерьевича Шинкарика.