Автоматическое отслеживание перемещения объекта и распознавание звука – новые возможности «Интеллектуального видеонаблюдения» от БЕВАЛЕКС

27 января 2018

Минимизация  человеческого фактора в процессе отслеживания поведений объектов в системах видеонаблюдения одна из важнейших задач, которая требует постоянного совершенствования.

Специалисты компании «Бевалекс» расширили программно-аппаратный комплекс «Интеллектуальное видеонаблюдение» новым функционалом, который предназначен для слежения за большим количеством объектов, которые перемещаются по наблюдаемой территории в автоматическом режиме. Данный функционал получил название «Интеллектуальное отслеживание перемещений» и позволяет одновременно получать полную картину наблюдаемой территории и детализированные изображения движущихся на ней объектов.

news-cover-intellect-1.jpg

Чтобы обеспечить контроль над объектом, вышедшим из поля зрения одной из камер, возможно активировать дополнительный функционал «Распознавание звука» совместно с «Интеллектуальным отслеживанием перемещений».

news-cover-intellect-2.jpg

В результате совместного использования комплекс «Интеллектуальное видеонаблюдение» рассчитывает дальнейшую траекторию движения объекта и строит гипотезу, определяющую, в поле зрения какой видеокамеры он попадет. 

Даже если объект уже не в поле зрения камер, но система видеонаблюдения использует микрофоны, то функционал «Распознавание звука» может задействовать следующие детекторы:

  • детектор автомобильной сигнализации;
  • детектор разбития стекла;
  • детектор агрессии.
Таким образом любое событие не останется незамеченным и ваш объект всегда будет в безопасности.

Чтобы получить вышеуказанную функциональность – обращайтесь в компанию БЕВАЛЕКС! Мы поможем подобрать требуемую конфигурацию ПАК «Интеллектуальное видеонаблюдение» исходя из ваших нужд!