Эффективное охлаждение сетевых шкафов и шкафов для серверов – важная деталь непрерывной работы бизнеса

24 января 2018

БЕВАЛЕКС предлагает своим клиентам инновационное решение по охлаждению сетевых шкафов и шкафов для серверов.

Данное решение снижает потребность в охлаждении, увеличивает срок службы сетевого и серверного оборудования, расположенного в сетевых и серверных шкафах.

Система охлаждения создана специально для компаний, которые хотят:

  • повысить стабильность работы и срок службы имеющегося оборудования за счет правильной организации ИТ-инфраструктуры;
  • сократить энергозатраты;
  • при установке шкафного оборудования исключить фактор влияния отводимого тепла из шкафов на температуру в помещении.

shkaf.jpg

Система охлаждения представляет собой внутренний блок, встраиваемый непосредственно в сам шкаф, что дает возможность точечно охлаждать компоненты шкафа и повышает плотность установки оборудования, что, в свою очередь, сокращает издержки, связанные с производственными площадями и снижает потребление электроэнергии.

Возможно установить внутри сетевого шкафа как один блок охлаждения, мощностью 6,5 кВт, так и два блока, мощностью по 3 кВт каждый, что обеспечит резервирование климатической системы на уровне шкафа 2N.

Преимущества такого решения в максимальной эффективности:

  • использования энергии, благодаря технологии вентиляторов ЕС ориентированного управления, а также замкнутому пространству на уровне шкафа;
  • теплообмена, благодаря регулировке температуры подаваемого на коммутационное оборудование воздуха;
  • охлаждения, благодаря компрессору с инверторным управлением, мощность охлаждения адаптируется к текущему тепловыделению в шкафу.
Сообщите о своей заинтересованности и мы ответим на интересующие вопросы и предоставим технико-коммерческое предложение с указанием бюджета и описанием технической части системы и возможных этапов интеграции.