Михаил Красницкий: «Налицо тренд развития комплексных решений»

1 января 2011
kmd2.JPGБелорусско-американское совместное предприятие "Бевалекс" - ведущая в Беларуси и СНГ компания, которая позиционирует себя как универсальный инжиниринговый интегратор в области информационных технологий, занимается проектированием, строительством, эксплуатацией и модернизацией сложных программно-аппаратных комплексов. Отличительная особенность Компании "Бевалекс" - приверженность идеологии неразрывного цикла, при котором заказчикам предоставляется "из одних рук" разработка, внедрение, техническая поддержка, модернизация информационных систем. Наш собеседник - генеральный директор СП "Бевалекс" ООО Михаил КРАСНИЦКИЙ.

- Каковы, на Ваш взгляд, самые яркие итоги уходящего года в сфере ИТ?

- Я бы отметил четко выраженную тенденцию к реализации сложных проектов. Беларусь смещается от просто закупок компьютерного оборудования к комплексным решениям, когда заказчик в итоге получает ту услугу, для которой, собственно говоря, и нужно компьютерное оборудование. С моей точки зрения это ключевой тренд 2010 г.

- Он обозначился именно в 2010 г. или был заметен и раньше?

- Его элементы можно было увидеть и в 2009 г., но далее эти элементы превратились в системную составляющую развития ИТ-сферы нашей страны. К ИТ стали относиться не как к инструменту вычислений, а как к инструменту повышения конкурентоспособности, как к инструменту, с помощью которого можно повысить эффективность бизнеса.

- Как бы Вы оценили, какую «прибавку» могут дать сегодня современные ИТ белорусским предприятиям и организациям?

- Эти цифры могут значительно разниться в зависимости от вида организации. К примеру, мы сейчас завершаем работу по созданию ИТ-инфраструктуры единой информационной системы государственной статистики. Внедрение такого рода системы позволит более эффективно управлять государством, потому что в распоряжении руководства Беларуси окажется более точная и оперативная информация. Цикл от появления некоего информационного повода до принятия решения резко сократится и это повлияет на все стороны жизни страны. То есть в данном случае "прибавка", как вы ее назвали, весьма существенна. Приведу еще один пример – внедрение нами системы документооборота в одном из системообразующих банков. Там реализация данного проекта ведет к резкому повышению исполнительской дисциплины, сокращению времени работы с документами и в конечном итоге выражается в том, что клиенты обслуживаются быстрее и качественнее, улучшается имидж банка. Эффект от внедрения, конечно, можно выразить в цифрах экономии времени сотрудников и клиентов, но нужно учитывать и сопутствующие показатели. Я бы сформулировал так: комплексное использование информационных технологий означает переход организации на более высокий уровень ведения бизнеса. И этот качественный эффект, как правило, виден невооруженным глазом. Его ощущают и сотрудники предприятия, и его партнеры.

- Изменились ли за последние несколько лет качественно сами информационные технологии? Наблюдается ли скачок в их развитии?

- С одной стороны, меняется спектр устройств, которые применяются на рабочих местах. Пользователи стали более мобильными, активно используются ноутбуки, смартфоны. С другой стороны, мир возвращается к централизованным вычислениям. Помните, во времена СССР были распространены большие машины с подключенными терминалами? Потом стало бытовать мнение, что такой подход неэффективен, активно начали внедряться персональные компьютеры. Сейчас все возвращается "на круги своя", и центры обработки данных стали неотъемлемой частью любой ИТ-инфраструктуры. Причем здесь есть нюансы: растут требования к вычислителю и системе хранения данных, что вызывает повышенное энергопотребление и высокое тепловыделение. В этих условиях центр обработки данных должен быть оснащен очень эффективной инженерной инфраструктурой, которая обеспечивает гарантированное бесперебойное электропитание, отбор тепла, защиту от несанкционированного доступа. Таким образом, с одной стороны, происходит возврат к старой ИТ-идеологии, а с другой – это новый виток развития. Современные дата-центры разительно отличаются от того, что было раньше, так что в повестке дня появляется целый круг мероприятий, которые раньше в ней отсутствовали. От ИТ-компаний, в свою очередь, требуется очень серьезный подход – начиная с концептуальной проработки и вплоть до завершения реализации проекта. В частности, для нашей компании 2009 и 2010 гг. прошли под знаком постоянного повышения компетенции в области создания центров обработки данных как ядра современных информационных систем.

- Кроме центров обработки данных, какие еще ИТ-направления сегодня в фокусе внимания заказчиков?

- Большой популярностью пользуются серверы такого уровня, который позволяет поддержать работу магазина, небольшого предприятия.

- То есть речь идет тоже о централизации, только уже не такого большого масштаба, как в случае центров обработки данных?

- И, соответственно, с меньшими требованиями к инженерной инфраструктуре. Спрос на серверное хозяйство устойчиво растет. Мы это четко видим, поскольку являемся крупнейшим в Беларуси производителем серверов. По сравнению с 2009 г. мы увеличили их выпуск примерно на треть. Думаю, эта динамика сохранится и в 2011 г., поскольку в стране растет деловая активность. Те меры, которое государство предпринимает для того, чтобы поддержать развитие малого бизнеса, дают свой положительный результат.

- Чем белорусские компании подкрепляют свое желание развивать ИТ-инфраструктуру? Пришло ли к ним осознание того, что передовые технологии не могут быть дешевыми?

- К сожалению, подавляющее большинство заказчиков хочет сильно сэкономить. В принципе, в желании получить качественное ИТ-решение "за копейки" нет ничего противоестественного. Но осознание того, что на ИТ в современном мире нужно расходовать существенные суммы, еще не пришло. Кроме того, у многих заказчиков нет понимания того, что любая информационная система имеет свой жизненный цикл и существенную его часть занимает период поддержки. Информационную систему нужно постоянно поддерживать, точно так же, как надо ремонтировать, обновлять любое здание. Меняются линейки оборудования, законодательство, что требует видоизменения системы, приходит новый персонал, который нужно обучать, наконец, в системе накапливается определенный объем информации, и с ней тоже нужно что-то делать, к примеру, переводить ее в разряд архивной. Четкого понимания того, что это непрерывный процесс и его надо финансово поддерживать, в Беларуси пока что нет, особенно на государственных предприятиях.

- Может быть, нет еще достаточного опыта эксплуатации систем?

- Думаю, опыта достаточно. Беларусь еще во времена СССР была достаточно развита в сфере ИТ. Если говорить именно о подходах к технической поддержке, у нашего государства нет здесь главного – органа, который бы курировал данное направление. При этом деньги на ИТ выделяются не такие уж малые, но они распределяются по ведомственным структурам, а дальше, как говорится, "кто в лес, кто по дрова". В итоге все упирается в понимание ИТ-руководителем конкретного предприятия того, как должна развиваться и функционировать его ИТ-система. Единых подходов, продекларированных государством, в этой сфере нет.

- Это у нас. Но за рубежом, в тех же США, существует множество рекомендаций, стандартов и т.п.

- Мне кажется, напрямую сравнивать Беларусь и страны Запада нельзя. Мы прошли разный путь развития и все еще сильно отличаемся. На мой взгляд, стартовой точкой для решения множества проблем могло бы стать создание некоего полномочного органа, который предложил бы белорусским предприятиям выверенные стандарты и наилучшие практики. И вот здесь, действительно, многое можно заимствовать из-за рубежа. Почему бы не взять самое необходимое из известной библиотеки лучших практик в области ИТ-услуг ITIL? Можно использовать и стандарты американских институтов. Просто надо на их основе сделать белорусские стандарты и определить на уровне страны, что их обязательно необходимо выполнять, иначе системы не будут приниматься в эксплуатацию. Второй момент. Хотим мы этого или нет, но подходы к созданию информационных систем, инструментальные средства, на базе которых они создаются, все равно будут разными. Тогда остро встает вопрос их интеграции. Интерфейсы, на основании которых интегрируются ресурсы разных ведомств, должны быть жестко прописаны и сопровождаться как стандарты. Тогда появится гарантия совместимости.

- Не боитесь, что тогда все будет слишком зарегулировано, и это "свяжет руки" разработчикам?

- Нет. Я ведь не говорю о регулировании всего и вся. А стандарты – это общепризнанная мировая практика.

- Что требуется, чтобы упомянутые шаги на государственном уровне были предприняты?

- Нужна воля государства. Должны быть приняты соответствующие управленческие решения.

- Что вашу компанию ожидает в 2011 г.?

- У нас на следующий год грандиозные планы. Мы должны переехать в собственное здание. Причем его инфраструктуру мы создаем в соответствии со своими подходами к ИТ. Это будет современный ИТ-офис, который призван четко показать посетителям – здесь работает ИТ-компания, которая хочет стать на рынке номером один в создании ИТ-инфраструктуры. Но здание – это еще не все. Мы создаем мощный центр компетенции с собственной базой – центром обработки данных. Он позволит эффективно моделировать, отлаживать многие ИТ-решения еще до того, как пойти к заказчику и предложить их ему. В результате мы сможем лучше работать с широким спектром технологий, получать ценные результаты, анализировать их, при необходимости корректировать те или иные составляющие проектов.

В целом, в 2011 г. Компанию "Бевалекс" ожидает реинжиниринг. В свое время мы создавались и длительное время работали как компания, которая поставляет на рынок оборудование и программное обеспечение. Однако в последние несколько лет, выполняя масштабные проекты, мы пришли к выводу, что нужно перестроиться и изменить организационную структуру компании с целью наилучшим образом обеспечить деятельность больших команд специалистов по реализации комплексных многокомпонентных проектов. Это поможет нам оптимизировать внутренние бизнес-процессы. Много внимания будет уделено дальнейшему повышению уровня профессиональной подготовки наших специалистов.

Кроме того, 2011 г. должен стать для нас знаковым, поскольку предполагается реализовать несколько крупных инфраструктурных проектов, которые сегодня находятся в подготовительной фазе.

Наконец, в наступающем году мы хотим вывести на рынок ряд изделий собственного производства. Речь идет о серверах с большей мощностью и масштабируемостью, чем нынешние модели.

В общем, Компания "Бевалекс" готова соответствовать вызовам времени, и в следующем году мы будем работать над укреплением нашего лидерства на ИТ-рынке страны.

Владимир ВЕРНИЧ
Файлы