Партнёрство – это развитие

28 января 2016
«Создание вычислительной и сетевой инфраструктуры Единой системы государственной статистики» – первый проект государственного масштаба, реализованный компанией БЕВАЛЕКС совместно с коллегами из Национального статистического комитета Республики Беларусь в 2011 году.

Главным результатом проекта явилось обеспечение принципиально новых возможностей для обработки и предоставления статистических данных, новых видов услуг, удобства при организации электронной обработки и обмена данными.

На протяжении нескольких лет система развивалась и на сегодняшний день органами государственной статистики осуществляется поэтапный переход на электронный формат представления государственной статистической отчетности с использованием специализированного программного обеспечения и электронной цифровой подписи.

Для соответствия используемой ИТ-инфраструктуры задачам заказчика БЕВАЛЕКС осуществил модернизацию инфраструктуры ЦОД, обеспечив при этом соответствие действующей ИТ-стратегии развития комитета на 2016-2020 годы.

News-Cover.jpg

Проведенная модернизация увеличила производительность более, чем на 15%, а объем хранения данных – более, чем в 5 раз. Изменения продиктованы временем и задачами, которые стоят перед Национальным статистическим комитетом Республики Беларусь сегодня и в ближайшие годы.