Распознавание автомобильных номеров при помощи видеонаблюдения

19 Декабря 2016

БЕВАЛЕКС представляет модуль для распознавания автомобильных номеров в составе программно-аппаратного комплекса «Интеллектуальное видеонаблюдение». Данное решение способствует ускорению и автоматизации процесса управления транспортом на территории Заказчика.

В системе создается база с номерами транспортных средств, имеющих доступ на охраняемую территорию. В случае использования системы в связке со шлагбаумом (воротами), настраивается автоматическое открытие при наличии распознанного номера в соответствующем списке. Если номер находится не в разрешенном списке, на пульт идет сигнал, после которого оператор принимает решение о допуске транспортного средства на территорию. Впоследствии для оценки качества работы оператора можно просмотреть, сколько сигналов он подтвердил, сколько времени проходило с момента возникновения тревоги до момента ее подтверждения, и сколько тревог пропущено.

Также данная система может использоваться для отслеживания пути и быстрого поиска заданного транспортного средства в видеоархиве. Это дает возможность оперативно получить информацию о том, где и когда появлялся автомобиль с заданным номером, в каком направлении он проследовал, сравнить его фотографию с имеющимися данными о цвете и марке транспортного средства.

News-Cover-Распознавание-номеров.jpg

Чтобы получить вышеуказанную функциональность – обращайтесь в БЕВАЛЕКС! Мы поможем подобрать требуемую конфигурацию ПАК «Интеллектуальное видеонаблюдение» и сформировать бюджет, исходя из ваших задач и потребностей.