Распознавание лиц при помощи видеонаблюдения

29 Ноября 2016

Требования, предъявляемые к системам видеонаблюдения постоянно возрастают. Хорошая система наблюдения в наши дни должна не только уметь записывать происходящее, но и распознавать, и идентифицировать людей в кадре.

News-Cover-распознование-лиц.jpg

БЕВАЛЕКС представляет модули по распознаванию и поиску похожих лиц в составе программно-аппаратного комплекса «Интеллектуальное видеонаблюдение».

  • Модуль распознавания лиц предназначен для автоматической идентификации личности по видеоизображению. Он производит распознавание попавших в поле зрения видеокамеры лиц, сравнивая их с заранее созданной базой эталонных изображений. Этот модуль может применяться, например, совместно с системой контроля доступа.

  • Модуль поиска похожих лиц в видеоархиве создает базу данных всех лиц, попавших в поле зрения видеокамер, и позволяет производить по этой базе поиск похожих лиц. Этот модуль позволяет существенно ускорить поиск интересующего человека в видеоархиве и получить статистику его появлений в поле зрения различных камер.

Данный функционал направлен на решение следующих задач:

  • повышение уровня безопасности на объектах с массовым скоплением людей;

  • предотвращение незаконного проникновения на предприятие и помощь в поиске злоумышленников;

  • сопровождение и анализ активности объекта на территории предприятия;

  • автоматизацию фейс-контроля на предприятиях общественного питания и сферы развлечений.

Чтобы получить вышеуказанную функциональность – обращайтесь в БЕВАЛЕКС! Мы поможем подобрать требуемую конфигурацию ПАК «Интеллектуальное видеонаблюдение» и сформировать бюджет, исходя из ваших задач и потребностей.