В компании «Бевалекс» новый генеральный директор

11 Ноября 2016

Один из ведущих системных интеграторов страны - компания «Бевалекс» определила основные направления развития на 2017 год: совершенствование системы продаж, повышение эффективности операционной деятельности, формирование долгосрочной стратегии развития бизнеса.

Поскольку каждое из направлений развития требует серьезной концентрации усилий, собрание учредителей компании «Бевалекс» приняло решение о создании департамента стратегического развития и исполнительной дирекции.

Михаил Давидович Красницкий и Владимир Владимирович Петкевич, в течение 16 лет занимавшие должности генерального и коммерческого директоров СП «Бевалекс» ООО, являясь соучредителями компании,  заняли руководящие должности в департаменте стратегического развития и сосредоточат свои усилия на формировании стратегии развития бизнеса, более интенсивном общении с ключевыми заказчиками, управлении особо важными проектами.

Генеральным директором компании назначена Татьяна Александровна Лукинова. В этой должности она будет отвечать за эффективность операционной деятельности компании.
Вместе с Татьяной Лукиновой в исполнительную дирекцию СП «Бевалекс» ООО вошли:

  • заместитель генерального директора по ИТ-инфраструктурам Юрий Павлович Жидко;
  • заместитель генерального директора по ИТ-услугам Александр Иванович Русецкий;
  • заместитель генерального директора по финансам Марина Владимировна Катунина.

Генеральный директор и его заместители – это люди, пришедшие в компанию после ВУЗов, получившие многолетний опыт участия в крупных проектах и выросшие как руководители на традициях компании.


Генеральный директор Лукинова Татьяна Александровна

Родилась в г.Минске в 1980 году.

Окончила Лицей при Белорусском государственном университете в 1997 году. Выпускница БГУ с присвоенной квалификацией «математик» по специальности математика (научно-производственная деятельность).

Карьеру в ИТ начала в 2002 году, работая программистом в иностранном унитарном научно-производственном предприятии «Микро Экспресс Инт’л».
В 2004 году перешла в компанию «Бевалекс» на должность старшего инженера-программиста отдела разработки и сопровождения программного обеспечения. В дальнейшем продолжила карьеру в компании в качестве начальника отдела тестирования и сопровождения, заместителя начальника отделения информационных систем.

В 2015 году возглавила направление корпоративных информационных систем, осуществляя продвижение и реализацию решений компании по данному направлению.

Руководила проектами по созданию и внедрению автоматизированных систем управления, в том числе по созданию отраслевой системы электронного документооборота.

Инициировала и внедрила целый ряд  предложений по оптимизации деятельности подчиненных подразделений, повышению качества и эффективности их работы.

Жизненный принцип: «Возможно все. На невозможное просто требуется больше времени».


Заместитель генерального директора по ИТ-инфраструктурам Жидко Юрий Павлович

Родился в г. Солигорск Минской области в 1979 году. Окончил с отличием СШ №1 в 1996 году.

В 2001 году получил квалификацию инженера-программиста (системотехника) по специальности САПР факультета информационных технологий и робототехники в БНТУ. Карьеру ИТ-специалиста начинал на предприятии «Автопромсборка» в качестве инженера-программиста, руководил отделом компьютерных технологий.

Карьеру в компании «Бевалекс» начал в 2005 году в должности ведущего инженера отдела анализа, проектирования и администрирования ИТ-инфраструктур.

Принимал участие в разработке и реализации большинства инфраструктурных проектов компании в качестве руководителя, архитектора, разработчика технических решений. 
В 2012 году возглавил отделение бизнес-направлений. В сферу деятельности отделения входит продвижение решений компании, а также реализация проектов в области комплексной автоматизации.

Юрий Павлович – человек с активной жизненной позицией и разносторонними интересами, где есть место спорту, музыке, психологии, литературе, а также активным видам отдыха. По результатам корпоративного голосования 2012 года признан лучшим руководителем подразделения.


Заместитель генерального директора по ИТ-услугам Русецкий Александр Иванович

Окончил факультет информационных технологий и управления БГУИР в 2003 году.

В 2005 году прошел переквалификацию по специальности «экономика и управление производством» в БГЭУ.

В настоящее время проходит обучение по программе МВА (Master of Business Administration) в Институте бизнеса БГУ по специальности "Бизнес-администрирование".

В сфере ИТ работает со дня окончания университета. Начинал с разработки программ на базе промышленных контроллеров с целью автоматизации технологических процессов промышленных предприятий.

В компании «Бевалекс» работает с 2005 года. Начинал в позиции инженера, затем руководил проектами, рядом структурных подразделений, добиваясь в каждой позиции высоких результатов.

В жизни руководствуется принципом «Делай то, что нужно и будь что будет».


Заместитель генерального директора по финансам Катунина Марина Владимировна

Окончила БГЭУ, факультет менеджмента, диплом с отличием.

Пришла работать в компанию «Бевалекс» в 2003 году менеджером по подготовке и сопровождению проектов.

В марте 2008 году была переведена на должность специалиста по внешнеэкономическим связям отделения логистики.

С июня 2008 года по октябрь 2014 года возглавляла отделение логистики и отдел закупок. Под ее руководством были налажены отношения с зарубежными контрагентами, проработаны вопросы логистики поставок от внешнеэкономических партнеров, повысилась эффективность взаимодействия с отечественными поставщиками.

Участвовала во всех инфраструктурных проектах компании, обеспечивая  исполнение обязательств по поставкам.

Жизненное кредо: "В жизни многого можно добиться, если постоянно ставить перед собой новые цели. Главное, не сдаваться и никогда не переставать учиться, использовать любую возможность, чтобы узнать что-то новое, перенять чей-то полезный опыт".